Обучающая информация по защите компьютера, рекомендую прочит
|
|
Eva29 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:56 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| /*Deleted by Dafur*/ Естественно бан. Dafur
|
|
| |
Pavel666 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:01 | Сообщение # 2 |
 Linuxoid
| Quote (Eva29) 17 часов секретных видеоинструкций Нет слов))
|
|
| |
MaKon | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:33 | Сообщение # 3 |
Мак, просто Мак... МАК-10
| ипануться. Раскрываю секреты: 1) Халявы нет! Нет ее. Любое предложение минимальными затратами получить что-то в 99% случаев несет в себе проблемы для вас. А уж предложения типа "отправте смс с кодом ххх на номер ууу" - является главным индикатором отъема бабла у вас. 2) Поставьте антивирус, включите фаервол. 3) Любое полученное вами электронное письмо, адресат которого вам неизвестен (или вы не знаете что это и откуда появилось) должно отправиться в корзину. В КРАЙНЕМ случае (сомнения) это письмо можно открыть (желательно через веб интерфейс с отключенными в настройках браузера java апплетами и кукисами), просто прочитать, НО НЕ ОТКРЫВАТЬ ВЛОЖЕНИЯ и не нажимать никаких кнопок, не щелкать ни по каким ссылкам. А еще см. п. 1 4) Очень осторожно относитесь ко всякого рода кракам (взломщикам) какого-либо софта 5) Любой подозрительный вам файл можно очень хорошо проверить на сайте http://www.virustotal.com/ru/ Там его прошерстят около 40 антивирусов 6) Компьютер также можно проверить на вирусы через интернет. Как? В яндекс введите запрос "проверка на вирусы online". Первые 3-4 ссылки дадут вам искомое. Часто работает проверка только под браузером Internet Explorer 7) В повседневной жизни рекомендую этим самым эксплорером пользоваться поменьше. Я рекомендовал бы Оперу opera.com очень быстрый и надежный браузер. Пользуюсь больше 5 лет 8) Включить в виндовсе автоматическое обновление 9) Все критически важные данные должны быть скопированы на дополнительные носители. ДВД и СД диски не котируются. Купите внешний жесткий диск. 10) Ярким примером развода на бабло (а разводом я также считаю предоставление запрашиваемой информации но дерьмового качества в любом аспекте) является прорекламированный топикстартером сайт. Обратите внимание на дизайн. Чем больше истеричных выкриков "КУПИТЕ", "ГАЛАКТИКА В ОПАСНОСТИ", чем больше различных шрифтов, разноцветных надписей, шрифтов различного размера, подчеркнутых, курсивов и т. д. вы видите - тем с каждым таким "выподвертом" ваше доверие к сайту должно падать. Если указанный сайт действительно (в чем я лично сомневаюсь) продает некую информацию, то я очень не уверен в том, что цена будет соответствовать содержимому. Считаю данную страницу зазывалкой для лохов. 11) Прочитайте вот это: http://www.xakep.ru/post/35784/default.asp Подумайте. А есть ли у вас какая-то особо важная информация? Скопируйте на внешний жесткий диск и уберите на полку. Любителям вебмани ебаев и прочих интернет денежных радостей действительно есть чего терять. Они пусть пишут мне в пм - я расскажу как грамотно защититься. 12) СМОТРИТЕ ПУНКТ 1 Если вспомню еще чего - допишу.
Сообщение отредактировал MaKon - Пятница, 04.09.2009, 12:06 |
|
| |
VoDoMaN | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| впадлу читать))) если лОх)) читай не читай один куй поведётса))
ВСЕХ роспиздяэв в АРМИЮ!!!!!
|
|
| |
Spek | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:26 | Сообщение # 5 |
 Просто Конь!
| Quote (MaKon) 8) Включить в виндовсе автоматическое обновление Вот это уж куй это для тех кто лицензионной пользуется))
- upload images
|
|
| |
MaKon | Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:54 | Сообщение # 6 |
Мак, просто Мак... МАК-10
| Quote (Spek) это для тех кто лицензионной пользуется)) не обязательно
|
|
| |